Posted by: faditya | June 16, 2007

Jodoh??????

Kenapa akhir2 ini lagi banyak banget yang ngomongin soal jodoh, nikah…
Ketemu temen2 SMA yang dah lama banget gak ketemu, ngobrol2 sampe ujung2nya ngomongin soal nikah…
Ngobrol ama ortu juga suka dinasehatin untuk udah mulai memilih dan memilah…
Ngobrol ama sodara juga yang diomongin beginian…

Weleh weleh…
Bukannya gak kepikiran, kepikiran juga..palagi kalo ortu mengulang lagi cerita soal tetangga yang udah umur kepala 4 belon juga nikah…

Kalo ditanya kapan aku nikah, jawabanya hanya satu kalimat:
“KETIKA MENEMUKAN YANG TEPAT DI SAAT YANG TEPAT”

SIapa yang tepat, I dont know..
but hope so much, he is someone who I love and love me too…
now? nope, i think i havent found that person..
moreover, it still hard to me to start to open my heart any more…
in fact I still hard to trust someone ….

Kata orang,
“Pasti ada saatnya dimana kamu bisa mencintai lagi” *halah bahasanya*

Kata teman,
“Lo harus bisa membuka diri. Membuka diri bukan berarti lo hanya membiarkan orang lain mengenal diri lo lebih jauh lagi, tp lo juga harus bisa meyakinkan diri lo untuk MAU mengenal orang lain”

Terus, kata teman lagi,
“Jodoh memang di tangan Allah Ti, tp klo jodoh juga ga datang gtu aja dgn jatoh dari langit, kita ttp harus, kudu, wajib, untuk berusaha menemukan jodoh kita”

Yep betul, emang jodoh sejenis kayak rejeki. Dah tersedia, tapi harus dicari. Mungkin itu logikanya.

But, I still dont know, how to open my heart…

Tapi, akhirnya kepikiran salah satu cuplikan di sebuah buku,”Cinta bukan hal mutlak yang diperlukan untuk melangsungkan pernikahan”,
Karena, Allah sudah menjanjikan di surat Ar-Ruum:21,that is:
“Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tentram kepadanya, dan dijadikanNya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir”

So, nggak ada salahnya bukan menikah tanpa rasa cinta..Toh nanti juga cinta itu akan diberikan oleh Nya…

But I hope so much, I will mary with someone I love and love me…
Amiin…

hehehehe…
hampir jam 11 malem, gak bisa tidur juga…
jadi ngaco..


Responses

  1. tya, koq sama banget ya ama gue >_<bagian “hard to open my heart again” dan “membuka diri”blum lagi soal kepercayaan.. percaya dalam banyak hal..gue juga diceramahin panjang lebar soal ini tiga hal itu..whuehehe.. knapa ini ya??

  2. hhmmm….. iya nih… di rumah suka dirongrong nyokap… >_<~AbisMoGmnDonkMa…

  3. mawaddah1985 said: But I hope so much, I will mary with someone I love and love me…

    percaya cinta pada pandangan pertama?bukankah cinta itu sebuah proses?klo menurutku sih…not marry with someone who has been loving me (as a couple)but want to love mesehingga proses mencintai dan dicintai itu terjadi pada waktu yang tepat dan kondisi yang telah diridhoi oleh Allah, yaitu PERNIKAHAN.

  4. cuteduckie dan dikei: emang dah masanya kali ya..tanasa: so sweet…so nice…

  5. ribuan orang tlah kutemuiratusan lelaki (wanita) tlah kukenal, tp hanya kau satu yang kan jd pelabuhan hatidi masa penantian ini,marilah kita mempersiapkan diridan tetap menjaga hatiagar cinta tak dulu bersemi sebelum Allah meridhoi (dr seseorang pd calon pasangannya) ..so, Sebaiknya ya tetap jaga hati, biar cintanya bersemi setelah Allah meridhoi..:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: