Posted by: faditya | September 3, 2007

its complicated…

bingung…

bagaimana menyeimbangkan antara keinginan pribadi, cita-cita, harapan orang-orang sekeliling dan kenyataan….

semuanya harus seimbang bukan..??

kita gk bisa seenaknya egois dengan melakukan apa yang kita inginkan tanpa mempertimbangkan harapan orang sekitar meskipun apa yang kita inginkan itu adalah sebuah cita-cita besar…

dan kita juga tidak bisa seenaknya menyakiti diri sendiri dengan hanya melakukan apa yang orang sekitar harapkan hingga semuanya sangat bertentangan dengan keinginan pribadi bahkan menghancurkan cita-cita..

So, what should we do? just thinking carefully, jangan grasak grusuk, pikirkan baik buruknya… dan berdoa meminta petunjuk dari Sang Maha Pemberi Petunjuk..

Apa yang akhirnya terjadi? itulah kenyataan..

Selanjutnya adalah keikhlasan yang diperlukan untuk membuat kenyataan berubah menjadi sesuatu yang indah…


Responses

  1. good points…segalanyer harus seimbang..tapi kan kkdg2 kita harus berkorban..demi yg tersayang…kerna kita xboleh mendapatkn semuanya dlm ms yg sama….

  2. ya itulah maksud saya dengan berdoa meminta petunjuk dari Sang Maha Petunjuk…jika pada kenyataanya kita yang harus berkorban ya itulah kenyataannya…πŸ™‚

  3. berkorban untuk kebahagian orang lain?? why not…πŸ˜›

  4. te3we3 said: berkorban untuk kebahagian orang lain?? why not…πŸ˜›

    berkorban untuk kebahagiaan orang lain?? why should? ;)pada akhirnya, manusiapun menjadi egois dalam pengorbanan.

  5. tuing tuing…. gk ngarti……intinya kalau kita emang diharusin berkorban demi kebahagiaan bersama… ya just do it…..

  6. hihi, agak filosofis sih. Harusnya, kl ‘pengorbanan’ demi kebahagiaan bersama, pastinya kita ikut berbahagia donk.. nah, kl kita ikut berbahagia, ‘pengorbanan’ bukan pengorbanan donkπŸ˜‰.Aku ga terlalu suka kata2 pengorbanan, kesannya yang berkorban itu rugi gitu.. padahal, manusia itu hidup with take and give. Mungkin memang saatnya bagi kita untuk memberi.

  7. dkhairani said: ‘pengorbanan’ bukan pengorbanan

    bener-bener filosofis nih seonbae kita… ^_^

  8. dkhairani: betul…logis mbak ….umam1101: “seonbae” apaan si??

  9. mawaddah1985 said: “seonbae” apaan si??

    seonbae = senior (bahasa Korea)bener kan mbak Dewi..??πŸ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: