Posted by: faditya | November 11, 2007

Iman hitungannya per detik

Agak agak terngiang ngiang omongan ‘Mbakje’  kemaren Sabtu..
Tapi gk tau juga terngiang-ngiang sampai kapan………hehe
She said, “Iman itu hitungannya per detik”

Hmmm…….
Seberapa sering kita menuhankan pekerjaan kita..
   Aduuuhh tanggung nih kerjaannya bentar lagi…..
Seberapa sering kita menuhankan acara TV kesayangan kita……
   Aduuuhh lagi seru serunya nih…..
Seberapa sering kita menuhankan games favorit kita..
   Aduuh entar kalo ditinggalin, bisa game over nih….
Seberapa sering kita menuhankan obrolan gosip dengan teman…
   Aduuuh entar keburu lupa nih ceritanya…….
Seberapa sering kita menuhankan uang kita…..
   Aduuuh sayang ah… lagian cuman segini kok…..

Seberapa sering kita menuhankan … menuhankan … menuhankan … selain Allah Tuhan kita
Ketika panggilan azan bertalu-talu…
Ketika panggilan untuk beramal sudah di depan kita…….
Ketika panggilan untuk meninggalkan kemungkaran ada di hati kita……

Iman itu hitungannya per detik
Begitu pula kesempatan Malaikat Izrail menjemput ajal kita….

Untukku, dan semuanya….
Semoga kita menjadi insan yang selalu memperbaiki diri…..


Responses

  1. Jazakillah Tya untuk tausiahnya yang “dalem” banget.Semoga kita masih dalam keimanan hingga detik terakhir kehidupan ini.

  2. di detik-detik aku berkata begitu, aku ingat kebesaran Tuhankudi detik-detik aku membaca tulisan tya, aku ingat kekerdilan diriku… Subhanallahsemoga kita saling mengingatkan agar setiap detik relung hati kita terisi akan cinta pada-Nya, aminJazakillah my dear sista’….🙂

  3. hooo…. ini ya materi liqo kemaren… thanks..😉

  4. umam1101: sama-sama umam…Amiin :)mbakje: Amiin… thanks berat mbakje… :)dikei: Hmm sebenernya bukan ini tepatnya….sama-sama😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: