Posted by: faditya | November 13, 2007

investasi rumah

abis ngeliat blog temen, jadi kepikiran mau kredit rumah buat investasi ke depan, daripada ikut asuransi mendingan investasi kayak rumah or emas… cuman kalo emas gk kepikiran mau nyimpen dimana, secara aku gk suka pake perhiasan…kalo ilang kan sayang…

akhirnya kepikiran deh rumah… mau kredit, tapi kudu pake DP juga siii. so mau gk mau ngumpulin duit buat dp. nah ntar kalo udah gk kuat bayar kreditan or lagi butuh duit banget, tinggal jual lagi deh….

so, harus nyari rumah di daerah strategis yang kalo mau dijual gampang dapet pembeli…dimane yeee….

tadi iseng2 browsing, nemu rumah di perumahan muslim bukit az zikra, punya Ustdz Arifin Ilham kayake…

lokasinya strategis banget… dan unik dengan banyaknya program kayak pesantren gitu….
Itu beneran gk ya kayak gitu, jadi kepikiraan… bakal bener2 terealisasi gk ya program2nya…

lucunya tipe2 rumah nya bertingkat, dari tipe 21 dinamain ikhlas… yah harus ikhlas punya rumah sekecil itu, tipe 28 namanya sabar…. sampe yang paling keren tipe qonaah tipe 90…hehehe

gitu deehhh


Responses

  1. wah.. tya,,, kyknya udah siap banget niiii

  2. hehehe investasi khan sesuai kebutuhan juga mbak..

  3. hmm…..m di Jember ada gak ya yang kayak gitu…?!

  4. te3we3: siap apaan ya wi?? cuman mau belajar memutar uang supaya lebih bermanfaat kalee…cuteduckie: hmmm betul juga mbak…….banyak pilihannya juga…umam1101: cari mam cari…..

  5. haduh, webnya kok banyakan gambar ya??ga ada dbase kayanya… :Payo ti, qta ngumpulin duit dulu…🙂

  6. bukan kebanyakan gambar dee, emang itu brosur di scan kayaknya hehehehehehe..btw, itu di sentul?? Strategis dimananya ya?? Hehehehehehe.. Btw, keren yah programnya. Gimana kalo kita patungan bikin perumahan hahahahaha *ngayal*

  7. betul tante.. nanti klo lom bs nempatin, kasih ke bintang aja rumahnya.. yg tipe ikhlas, bitang ikhlas koq nerimanya *hihihi*

  8. * curhatandee: iyaa betul kata bimo…itu scan-an brosur, pan namanya aje “e-brosur”… ayooo deee…segera berhemat…* bimowidhi: strategis…deket taman mini…hehehehe…deket tol bim….dan seenggaknya dari rumah gw gk jauh-jauh amat…. btw, kesuksesan bisa dimulai dari sebuah khayalan lhoooo ;;)* bintangrasyidalfatih: bintangkuu… bintang kan udah punya rumah…ntar rumah yang lama dikemanain hayoooo…

  9. ya udah, beli aja emas batangan. Simpen di safe deposit box😛

  10. nah setuju usulnya tiwi :)soalnya nilai emas tuh kemungkinannya kecil untuk turundan kalo emas batangan itu ngikutin standard internasional jadi dimana aja laku dan insyaAllah ngga’ berkurang nilainya😉

  11. nah ntu dia…. pan tadinya gw juga mikirnya mau emas… cuman gw belum kepikiran nyimpen dimananya…palagi sekarang2 nih, harga emas melambung tinggi… bisa jadi taun2 depan lebih tinggi lagi…so, tiwi please explain about save dopsit box….

  12. wekekeke jadi untung dunks kalo invest di emas :Daku mau atu ya tya kalo beli.. iiih tya baeek deh :))save deposit box itu kayak nyewa lemari (brankas) kecil gitu di suatu tempat.. biasanya bank😛 buat buka boxnya pake dua kunci satu dipegang ama pihak pemilik satu oleh pihak penyewa..jadii pihak bank ngga’ bisa buka box kalo ngga’ ada kunci penyewa.. dan seandainya (seandainya) kunci penyewa jatuh ke orang yang tidak bertanggung jawab, dia juga ngga’ bisa buka karena butuh kunci dari bank.. dan buat minta kunci dari bank harus nunjukin bukti diri.. yaa kurang lebih begitu deh.. bukan begitu ibu tiwtiw😀

  13. diliat2 si begitu … tapi biaya sewanya mahal benerrr…350.000 per tahun… (di ABN Amro) eh itu murah apa mahal ya??

  14. per tahun mah murah dunks..

  15. sokk atuh beli….

  16. sebenernya mo beli rumah,emas atau safe deposit box sih..?? =)

  17. kayaknya semua nya mau tuh… =Pgue juga beliin satu batang emas yak.. makasiiiii….😉

  18. bundanaizan: iya mbak, doain aja biar dapet banyak rezeki…Amiinumam1101: hehehehehe apa ya mam… yang jelas safe deposit box bukan untuk dibeli, tapi disewakan….. ^_^dikei: boleh… nitip beliin kan maksudnya….😛

  19. haha..lama2 ujung2nya jadi nyewa SDB tp blom beli emasnyagw nitip di SDB nya tya aja ah😛

  20. entar lama2 SDB gw dipenuhin barang2nya tiwi…dan gw belom sempet beli apa2… huwaaaaaaaaaa tidaaaaaaakkkyah lo nyewa SDB gw berarti wi… yah gw diskon 10% deh….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: