Posted by: faditya | December 25, 2007

Considering Simpati Pe-De

Hihi Simpati ngeluarin program baru tuh: Simpati Pe-De (Per Detik), alias tarif flat per detik, dengan rincian tarif sebagai berikut:

simPATI – Telkomsel
Lokal: 25/detik
Non Lokal: 25/detik

simPATI – operator lain
Lokal: 25/detik
Non Lokal: 60/detik

simPATI – PSTN
Lokal: 15/detik
Non Lokal: 35/detik

Dan lebih kerennya lagi, untuk Panggilan ke Sesama Telkomsel, tarifnya jadi 0.5/detik alias 30/menit…. Oiyyyyy 30 rupiah per menit…Murahhh benerrrrr……..Hmm emang berlakunya setelah menit ke-1….Tapi tetep murah kan….

Considering….
Kalo untuk pelanggan simpati yang lama kan masih tarif per menit tuh…. tapi bisa pindah ke tarif per-detik dengan cara sebagai berikut (sumber: http://www.telkomsel.com)

Pelanggan simPATI Eksting dapat menikmati tarif simPATI Pe De, dengan cara mengetik *880# (tarif Rp. 3.000) dan masuk ke Menu Perpindahan Tarif simPATI :
1. Tarif per Detik
2. Tarif per Menit
3. Info
4. Check Status Tarif

Ngilerrrrr……….
tapi tapi…. kalo pake tarif Pe-De… gak bisa make bonus SMS dan bonus bicara..(still from: http://www.telkomsel.com)

Khusus untuk tariff per detik ini, pelanggan tidak mendapatkan bonus bicara & SMS dari program Banyak Pake dan tidak dapat mengaktifkan layanan Talkmania.

Secara bonus SMS ku masih banyak (33 sms) plus bonus telepon 11 menit… en pulsaku lagi sekarat tinggal 11ribu-an…
So, ditunda dulu kali ya pindah tarif nya…
Mau ngabisin dulu bonus 33 sms dan telepon 11 menit yang waktu berlakunya tinggal sampai 31 Januari 2008…..

Hekekeke…
So, tgl 1 Februari mungkin baru akan pindah tarif……
Wekekekeke


Responses

  1. FYI, pernah lihat ada orang yg iseng bandingin antara tarif Simpati PeDe sama tarif 1 Rp/dt XL ternyata masih lebih murah tarif XL kalo pemakaian dibawah 14 menit ^ ^

  2. Ada yang nyambi jadi marketing Simpati n XL ya? ^_^

  3. irma20 said: FYI, pernah lihat ada orang yg iseng bandingin antara tarif Simpati PeDe sama tarif 1 Rp/dt XL ternyata masih lebih murah tarif XL kalo pemakaian dibawah 14 menit ^ ^

    iya, pernah liat juga…tapi karena saya sudah jadi pengguna Simpati…jadi sabodo wae ama XL….hehehe

  4. umam1101 said: Ada yang nyambi jadi marketing Simpati n XL ya? ^_^

    ayooo yang orang Indosat….tunjukkan….tunjukkan … *apa ya yang ditunjukkan*=P

  5. Wah lupa ternyata ada orang Indosat :p , tenang aje bos, ane tidak ber-afiliasi sama provider manapun ko :payo kompetisi yang sehat yah, kita untung bangsa untung *…halah…* ^ ^

  6. iya, jd murah ditelp 1 jam 47 menit cuma 5000 pas

  7. tiwichan said: iya, jd murah ditelp 1 jam 47 menit cuma 5000 pas

    haiya… ada yang nelpon lo ampe 1 jam 47 menit??? >_<!–

  8. tiwichan said: ditelp 1 jam 47 menit cuma 5000 pas

    hehehe kalo gitu mah masi murahan esia dunks :D1 jam (1000) + 47 menit (2350) = 3350wekekeke😀

  9. tiwichan: maksudnya nelpon kan bukan ditelp…dikei: tiwi mungkin…:Dcuteduckie: yoiiii esia + simpati kombinasi yang hebat…wekeke


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: