Posted by: faditya | January 17, 2008

Linux and Wndows

Dulu si malessss banget pake Linux…. kayaknya ribet banget…..
eh pas di kantor wajib pake Linux…
pertama pake Linux Fedora (red hat) …
Pertama2 make stress euyyyy…. palagi pas kudu nginstal2 macem2…. java pertama kalinya…. ribet… harus pake console… gak bisa tinggal klak klik doank…..
untuk fedora, installer biasanya berupa package rpm dan instalasinya pake perintah:
>>rpm -ihv [nama installernya]
terus ada juga pake sh, binary file….hohoho ribetttttt…..

tapi lama kelamaan dan dibantu para ahli linux di kantor… jadi sukkkaaa….. gak ribet2 banget kok…. dan banyak manual2nya di internet….

paling kalo udah troubleshooting… yang tiba2 ngehang…
kalo di Windows kan tinggal Control + Alt + Del …
nah kalo di Linux matiin aja langsung…..hehe tapi abis itu pas dinyalain lagi langsung muncul layar hitam dengan informasi error yang gak dimengerti…
hehe pusing deh…. harus menunggu para ahli linux itu datang…hohoho

balik ke rumah pake windows..bete…harus update anti virus terus…itu juga suka kebobolan…. pengen ganti Linux juga… hehe kira2 orang rumah pada seneng gak ya….

tapi emang bener kata pepatah “alah bisa karena biasa”
betullll tidaaakkkk??


Responses

  1. he he… wah, g kalah ama tia nih, tia aja di kantor pake linux, g malah gak di kantor gak di rumah pake windows :Dkayaknya memang dah saatnya full switch ke linux nih (kecuali game :P), soalnya KDE4 dah keluar…siap2x….apt-get install XXXXX:D

  2. Assalamualaikum Salam kenal, saya belum tahu menjalankan linux, soalnya dikantor pakai yang biasa.

  3. ada kok yg pake linux di rumah..asal siap jadi troubleshooter panggilan org2 serumah ;))

  4. hehehe ayooo ubahhh semuanya…..

  5. wa’alaikum salam…salam kenal juga…iya dicoba aja pake…😀

  6. waaah belum siap sama sekali tuh mbak jadi trooubleshooter…. =D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: