Posted by: faditya | May 18, 2008

Memaafkan dan melupakan..

Dikutip dr sinetron cinta fitri..haha..
ceritany si fitri sakit hati atas apa yg dlakukan suami dan sahabatny…
lalu fitri berkata kpd keduanya
‘aku mungkin suatu saat nanti bisa memaafkan kalian.tp utk melupakan,gak akan bisa’

yap menurutku bener jg,kalo dah sakit hati
itu akan jadi luka selamanya… biarpun dah nyoba sekuat hati utk melupakan,tp tetep suatu saat nanti,di saat2 ttt tanpa disadari akan teringat lagi dan lagi…

Kalo ditanya dah memaafkan blum.jawabannya udah,krn emang dr dlm hati udah mengikhlaskan,dan berkata yg terjadi y sudah gk usah dpikirin lg.
ya sudahlah..
tp ya mw diapain lg..Kalo tiba2 teringat lg..

yah,akhirny akan ada pernyataan sekaligus pertanyaan..
‘bukankah Kalau sudah memaafkan,seharusnya sudah melupakan?’

nggak tw juga deh..

-Hope that dark cloud will gone soon


Responses

  1. knp nih tya?bahasannya pas bgt ni sm shoutout FS gw :Pky lagunya The Corrs…Forgiven, Not Forgotten

  2. Nah lo sendiri knapa wi?gw si iseng aja bahas ginian :p

  3. memaafkan itu tanda manusia yg ikhlas..tapi melupakan itu tanda manusia bodoh hihihifool me once, shame on you.fool me twice, shame on me!

  4. jadi bukan masalah dong mbak, kalau masih belum bisa melupakan rasa sakitnya itu….😀

  5. yang penting ikhlas memaafkan..

  6. mawaddah1985 said: jadi bukan masalah dong mbak, kalau masih belum bisa melupakan rasa sakitnya itu….😀

    yg gak dilupakan bukan rasa sakitnya, tapi perbuatan yg membikin rasa sakit itu. kalo kita kena lagi ya kita yg bego hehe..kalau sudah mampu memaafkan mustinya rasa sakit hilang (walopun bisa terflashback lagi). karena toh bisa aja ntar orgnya berubah, gak mau melakukan itu lagi.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: