Posted by: faditya | September 26, 2008

my first day being a baby sitter…

hari ini hari pertama aku jd baby sitter .. heheh gk jadi kemaren…
So, hari ini 2 keponakanku dari kakaku yg ke dua akan nginep sampai lebaran (mungkin)..
2 Keponakanku itu adalah… Jidan dan JIhan
jam 8 pagi…huhu kesiangan…mereka tiba di rumahku… dan seperti biasa Jihan langsung ngeloyor ke kamarku…
Jihan: tanteeeeeeeeee…. bangunnnnnnnnnnnnn!!!!
huhuhu… iya iya iya…

My next job… beres2 kamar, nyapu dan ngepel…
sementara si Jidan masih dengan ibunya (kakaku), Jihan aku kasih 3 buku mewarnai yang aku beli di metro mini 75… so dia bisa sibuk dengan dunianya untuk sementara…hehe tapi aku terlupa dengan yg namanya crayon … tapi untungnya aku masih punya spidol… ya lumayan lah ada warna merah, kuning dan hijau…

sekitar 1 jam lebih kemdian… kakaku yg nomor 3 datang .. jelas dengan bawa keponakanku lagi… Danish (almost 2 tahun)… so hari ini ada 3 keponakanku… yaps … spt biasa juga
si Danish ini juga suka ke kamarku en ngacak2 buku2 ku…

Ohya Hmm sebagai kesimpulan, barang2 berikut ini rentan diberantakin atau dihabisin atau dirusakin:
– buku2
– cologne .. pernah kejadian keponakanku ngabisin 1 cologne yang untungnya tinggal sedikit
– sisir (bisa dibawa pulang, masuk ke got, atau @least aku kebingungan nyarinya dimana). POkoknya kalau tiba2 aku kebingungan nyari sisir, aku langsung nanya ke mama, tadi ada yang main ke sini ya ma???
– handphone (jelassss inget kejadian handphoneku yg kecuci, @least sudah 3 orang selama ini yang nelpon/sms aku nanya,
3 orang: “tya tadi nelpon, ada apa?”…
aku: “eh?? saya?? kapan?? hooo mungkin keponakan saya.. maaf ya”
dan herannya 3 orang yg ditelpon ini adalah orang2 penting: Pak Muli (salah satu owner Bening), Pak Syamsul (yg nyuplai komputer kantor), dan hari ini Pak Bogi (klien)…
– now: timbangan… pertama beli timbangan ini, langsung skalanya gk bisa diputer2 lagi.. karena si Jihan mainin skalanya sambil belajar ngitung… 10, 20, 30…..sampe 360 derajat dia puter akhirnya nge-hang… tapi untungnya masih bisa dibenerin…

Back to “My next job… beres2 kamar, nyapu dan ngepel…”
huhu akhirnya kerjaanku yang biasanya cuman 1 jam selesai… jam stg11 selesai hanya untuk nyapu… untuk ngepel??? nanti2 aja deh…. gk mungkin bisa ngepel dengan keadaan rumah rame kayak gini… ya sudahlah mandi saja dulu, sholat dll…

sebelum zuhur… Jihan mau makan…
kakaku: Jihan mau makan sama siapa? bunda atau tante…
Jihan: sama tanteee…. (spt biasa.. kalau ada aku pasti dia lebih milih aku)
yap ada 2 piring… 1 piring nasi plus sayur sup dan 1 piring berisi coklat meisis Ceres???? yah lumayan lah hampir habis makannya

after zuhur… kakaku yg kedua siap berangkat kerja… so Jihan is really in my hand…!!! hohoho … time to her to sleep….
Aku: ayo bobo yuuu…
Jihan: aku kan kalo gak ada bunda gk mau bobo…
Aku: Hee?? waktu itu pernah kan Jihan bobo di kamar tante pas gak ada bunda?
Yuk ke kamar tante…
Jihan: tapi ceritain dulu … (sebelumnya memang aku pernah ngelonin dia dg diawalin baca buku cerita plus majalah Bobo)
Aku: gak ada bukunya…
Jihan: Ya udah gak mau…
Mama: udah gk usah pake buku ya… tante aja yang cerita
(Aku berfikir):??? huhuhu lagi gk ada ide…
Jihan: gak mauuu
Mama: yaudah pake buku doraemonnya om isal aja (adeku)..
Jihan: ya udah deh…

in my room..
(Aku) mulai mencari cerita mana dari doraemon yg cocok untuk anak seumur dia… hampir gk ada… akhirnya aku baca 3 cerita yg akhirnya aku karang2 sendiri aja dari gambarnya… karena kalo diceritain pasti dia gk ngerti….
(Jihan) mulai nyanyi2 lagu2 di TK… karena dia di TK Islam, jadi lagu2nya sekitar lagu2 yang ada di belakang buku Iqra… salah satunya lagu rukun Islam

That is:
Rukun Islam (dengan nada balonku)
Rukun Islam yang lima
Syahadat sholat puasa
Zakat untuk si Papa
Haji Bagi yang Kuasa…

Siapa belum sholat?
Dorrr
Siapa belum zakat?
Kan rugi di akhirat..
pasti Allah melaknat…

——-
Setelah itu menghapal nama2 malaikat… entah kenapa dia selalu lupa urutan nama malaikat munkar, nakir, rakib, atid
Jadi dia ulang2 terus..
Abis itu sempet nyanyi lagu rukun iman yang dia bilang ada 5…
langsung aku ralat jadi 6…

Fuuh udah stg1 lewat… dan aku belum sholat… aku pikir mau buat dia tidur dulu baru sholat biar lebih tenang…
Tapi sabodo lah… sholat aja dulu… kalau akhirnya dia gk jadi tidur ya sudah mau diapain lagi…
Akhirnya aku sholat di kamar… dan Jihan masih ngelantur di tempat tidurku…
Setelah itu aku ngaji, dan baru beberapa ayat aku ngaji akhirnya dia tertidur pulas….
Alhamdulillah…
Yah akhirnya aku sempet ketiduran juga sebentar…. tapi pas aku inget aku masih punya hutang kerjaan ngepel aku bangkit…
Alahamdulillah Jidan juga dah tidur (mamaku yang ngelonin), Danish juga akhirnya tidur… Waaaah ngepelllll….

Stg jam kemudian selesai ngepelnya… dan gk berapa lama kemudian Jihan bangun juga, Jidan pun bangun dan gak berapa lama kemudian Danish bangun… ??? waaaah semuanya bangun.. padahal kakaku (ibunya Danish) baru aja mau masak, mamaku juga…
Jadi??? tinggallah aku sendiri….

Hmmm Jidan, gk mau ditinggal… dan gak mau dibiarkan tidur begitu saja… dia maunya diajak ngobrol (masih bayi udah minta ngobrol) dan diajak main loncat2an…
Jihan, kembali sibuk dengan buku mewarnainya… sekali2 minta diajarin cara bikin gambar bintang…
Danish ikut2an Jihan… ambil crayon (akhirnya mamaku beli crayon)… dan bukan buku yang diwarnai.. tapi LANTAI… ???

Suddenly… hujan deras…
Danish agak2 takut nih sama hujan… jadi tiba2 aja dia jadi diam…
Jidan gk mau terus2an di kasur… akhirnya aku bawa keluar sambil ngeliat hujan… just like see a wonderful view… he look the rain with calm… Suteki suteki….

fuaaah sampai jam 4 kurang akhirnya aku baru bisa mengalihkan tugas ini ke kakaku (ibunya Danish) dan mama…

Aku mau sholat ashar, tapi karena aku inget tadi si Jidan ngompol, so aku mau gk mau mandi duluww…

Rencanaku adalah mau ke Masjid Sunda Kelapa jam 5 sore ini… mw itikaf…
so setelah mandi, sholat, siap2 in semuanya….
terus aku bilang ke Jihan,
aku: tante mau pergi dulu ya…
Jihan: kemana?
aku: ngaji
Jihan: aku ikutttt
aku: eh anak kecil gak boleh
Jihan: aaahhh ikuttttt
aku: tante nginep
Jihan: ahh tante kalo nginep gak usah ikut…
aku: JIhan sama wa nyai (mamaku alias neneknya Jihan) aja
Jihan: aku gk mau sama wa nyai… maunya sama tante…
aku: kan nanti Bunda pulang
Jihan: pokoknya tante gk boleh pergi…
(aku) gk perduli tetap siap2…

jam 5… dah mau berangkat…
Jihan: (dengan wajah yang mulai sesenggukan) tante gak boleh pergiiii…
mamaku: eh gak boleh gitu dong
Jihan: pokoknya aku gak mau tante pergi
(aku.. bingungggg.. Jihan dah mulai nangis)
back to my room…

aku: kan nanti Bunda pulang..
Jihan: aahhh
aku: yaudah tapi kalo bunda dah pulang tante boleh pergi ya…
Jihan: iya
aku: jam 7 ya
Jihan: nggakkk (kakaku emang pulang jam stg 9-an)

yaudah ngalah deh aku… ke sananya nya kalo kakaku dah pulang aja deh…
yasudah… akhirnya aku ngajak Jihan main aja keluar.. Jalan2..
dan ternyata mamaku mau mandi dan Jidan pun dialihkan ke aku…
Jidan yang habis minum susu dan akan cukup sering “gumoh”..
yaps.. baru ganti baju dan baru digendong dah kena gumoh…

Sementara kakaku dan Danish dah dijemput ayahnya untuk pulang ke rumahnya…

Yasudah keluarlah kita bertiga… aku niatnya mau ke depan aja beli pulsa..
ternyata ada tanteku di luar.. so aku langsung minta dia nganterin kita ber3 naik motor
yaahh Jihan was very happy to hear that…

Jalanlah kita ber4… agak berbahaya sebenarnya.. tapi karena jarak dekat is oke lah..
gak lama setelah beli puls
a, beli lauk buat tanteku dan tentunya karena ketemu warung beli jajanan untuk Jihan… kita kembali…

Huhu Jidan terlihat capek sekali dan sudah beberapa kali gumoh…
seingetku seharusnya gak sebegitu seringnya anak kecil gumoh habis minum susu…
jadi khawatir mungkin gara2 kedinginan…

tapi ternyata pas sudah sampai rumah… Jidan tidur .. pulas… ternyata dia memang ngantuk
dan soal gumoh, kata mamaku emang dah dari dulu kalo habis minum susu, gumohnya banyak..
Yasudah syukurlah…

Alhamdulillah gk berapa lama kemudian maghrib… buka buka buka….
sholat maghrib..
aku: Jihan sholat yuk
Jihan: aku gak bawa mukena tauuu
aku: yaudah pake punya tante aja.. tadi gimana lagunya:
“Siapa belum sholat?
Dorrr
Siapa belum zakat?
Kan rugi di akhirat..
pasti Allah melaknat…”
Jihan: yaudah deh…
dia keluar untuk ambil wudhu (katanya) dan aku kasih mukena yang agak kecil… tapi atasannya aja
yah sholatlah dia dengan gerakannya sendiri sampai akhirnya ribet karena mukenanya tetep kegedean…

Rencana ke masjid sunda kelapa akhirnya kuurungkan… ke at tin aja deh… tapi kuurungkan juga…
karena 1 dan lain hal alasan…

stg 9 kakaku pulang… So, Im back with my next activities planned include write this blog..

Just wonder.. how great what Mother’s done with their childs…

Jadi mikir… gw dah siap belom ya ngurus anak??? hehehehe


Responses

  1. Jadi enakan ngoding apa jd baby sitter :P?

  2. pertanyaan yang cukup sulit… yg jelas gk lebih enak ngoding… (lagi agak2 gak suka ngoding)… hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: