Posted by: faditya | October 19, 2008

TIdak Mengerti Jalan pikiran anak2…

Hehehe just wonder what in that child mind?
Ini tentang keponakanku yang nomor 4… Danish (1,5 tahun) anak pertama dari kakak ke-3…

Ni anak biasanya kalo ada mamanya bener2 gk mau lepas … gk mau digendong sama siapapun… kalau mamanya hilang sedikit dari pandangan langsung ‘kejer’. Palagi kalau ditinggal kerja…

Nah sejak 2 minggu lalu, kakakku yg ke-3 dan sekeluarga akan tinggal sementara d rumahku.. (red: rumah orangtua :P) karena mereka sedang bangun rumah di daerah Bekasi n baru bisa ditempati awal tahun depan… Dan kebetulan kakaku baru hire orang baru yang bertugas bantu2 jaga anaknya Danish… (her name is Yana). Jadi, karena rumah kontrakan kakaku yang sekarang sangat teramat kecil dan nggak mungkin untuk nambah 1 orang lagi tinggal, jadilah mereka semua tinggal di rumahku.

Tapi ya mungkin karena baru dan belum kenal banget, Danish belum bener2 mau diajak main sama Yana… So, kalau kakaku berangkat kerja pagi2, Danish akan tetap nangis nyariin mamanya…
Dan akhirnya mamaku nyoba nenangin dan berhasil. Tapi akhirnya dia berbalik tergantung sama mamaku, jadi kalau mamaku hilang sedikit dari pandangannya ‘kejer’ lah dia..

Aku pernah nyoba juga utk nenangin dia pas nangis. Kebetulan mamanya berangkat kerja lebih awal dari aku, jadi aku bisa ajak main dulu dia sebentar. Dan akhirnya pas aku bener2 harus berangkat kerja, Danish pun nangis sejadi2nya…

Nah untuk mengatasi hal tersebut, sejak Jumat kemarin sampai kemarin, kakaku sekeluarga termasuk Yana sengaja untuk pulang aja dulu ke rumah kontrakannya.. MEreka mau nyoba untuk benar2 membiarkan Danish dan Yana berdua saja… hmmm gk betul2 berhasil, tetep aja dia nggak bisa tenang.

So, kembalilah mereka ke rumah kami sejak hari ini.
Dan, hari ini ada yang lebih membingungkan. Sejak kakaku nitip Danish ke aku untuk sholat magrib, Danish jadi maunya sama aku terus… Maunya main sama aku, dan setiap aku mau ngembaliin ke mamanya, dia gk mau digendong sama mama juga ayahnya.. Bahkan dia nolak disuapin mamanya, dan baru mau makan pas aku suapin …
Pas aku mau ke kamar en nutup kamar, dia nangis lagi.. Huhu padahal ada yang mau aku kerjain …
Tumben kan? padahal biasanya kalau ada mamanya semua seolah2 dianggap gk ada…..

Tapi, akhirnya mamanya berhasil bujuk Danish untuk tidur dengan iming2 akan dibacakan cerita ikan dan ubur2?? Apaan tuh??? hehe

——-
Terus ada cerita menggemaskan lagi tentang tetangga baruku. Aku agak2 lupa nama nya “Nay” or something… Seumuran juga sama Danish..

Ni anak lucu banget… Setiap ditanyai namanya, dia selalu nyengir …

Aku: Namanya siapa?
Nay:😀 (nyengir) kayak foto di sebelah ini…

Beberapa kali aku nanyain cuman dijawab dengan cengirannya yang manis…😀

——————-
Terus ada lagi sepupuku.. yang juga seumuran Danish namanya Kasya…
Aku ke rumahnya pas lebaran pertama..

Pas aku dan saudara2ku dateng, kita diberikan cemberut Kasya yang bener2 cemberut … gak senyum sammmaaa sekaliii.. kayak foto sebelah ini…

Udah diajak becanda, main2… gk ngepek…
Sama sepupuku si sempet senyum, sebentarrrrrrrrrrrrr bangettt abis itu ditekuk lagi bibirnya… Apa salah kita sampe gk dikasih senyum sama sekali???

Tapi, ada keajaiban… Pas mau pulang, aku sempet ngasih uang ke Kasya. Just 5000…
Then apa reaksinya?? Dia senyummmmm… dengan sangat manis dan semangatnya??? Ya ampuuuunnn ni anak udah kenal duit ya???? Hehehe

Sebenernya penasaran si, kalau aku bukan ngasih duit, tapi cuman kertas biasa. DIa akan ngasih senyuman manisnya gak ya?? Hehe

Begitulah anak2… hehe gk bisa dimengerti… Apa ya kira2 yang ada di pikiran mereka selain laper, haus, ngantuk, kebelet… =D


Responses

  1. Eh, susunya minum apa? Udah 1.5 tahun ya, udah masuk stage 3 dong, berikan nutrisi yang terbaik ya buat ponakannya hehehhee…Berikan Enfagrow A+, karena Anak A+ berawal dari Ibu dan Enfagrow A+ 😉 *branding abisss…*

  2. lo jadi sales Enfagrow ni pla?? keponakan gw minum Chil Kid.. apa Chil Mil lupa gw….

  3. hehehee…gw marketing Tya, bukan sales, gw bagian Customer Relationship Marketing, Pindah aja ke Enfagrow A+ supaya tumbuh kembangnya maksimalkarena Anak A+ berawal dari Ibu dan Enfagrow A+ Oh ia, nutrisi supaya bekerja maksimal harus di beri stimulus, jadi peran Ibu sangat besar untuk membantu tumbuh kembang bayi… Ga guna cuma di kasih nutrisi bagus, harus di stimulasi juga…Ayo beli Enfagrow A+, lagi ada promo loh… Tupperware Collection for A+ MomCuma beli 12box/5 kaleng untuk Paket A, 30box/12kaleng untuk Paket B, dan 50box/20kaleng untuk Paket CSalam Enfa A+

  4. gubrakkk… @_@ beneran jualan dia… ckckckentar dah kalo gw dah punya anak😛

  5. Aku dah ngumpulin tapi ga ngerti kirim kmana, no telp yang di kemasan ga bisa dihubungi.. Mohon info doonk..

  6. Aku udah kirim label 5 kaleng Enfagrow dari awal January, tapi sampe tanggal 21 February ini blm dapet-dapet tuh Tupperwarenya. Boongan kali yah?😀

  7. Mba “pojokjilbab”, maaf ga tau namanya…Untuk menanyakan info tupperware/update pengiriman dapat menghubungi nomor bebas pulsa mba, 0-800-18-21789 atau ke nomor 021-4223766/021-4223669. Promo ini beneran kok mba, memang di syaratnya tertulis akan diproses maksimal 2 bulan, agak lama sesuai antrian yang masuk, kalau sudah lebih dari 2 bulan, sebaiknya mba langsung telpon ke salah satu dari nomor di atas.Terimakasih mba…

  8. mbak, sy udah kirim label enfagrow n enfakid, tp tupperware gak dtg jg… udah berkali2 konfirmasi kok cuma janji2 mulu ya… tolong dong… sdh hubungi no yg dikasih pak abraham martinus, susah jg..ny. marina 081288790664


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: