Posted by: faditya | February 14, 2009

Gado-gado Indonesiaku

Sabtu minggu lalu abis ngobrol2 dengan seorang IELTS teacher yang notabene adalah orang London yang dah 5 tahun menetap di Indonesia…dan sekitar 1 bulan lagi akan kembali ke Eropa…

Aku cukup ter-“nganga” mendengar komentarnya tentang Indonesia… Komentar yang mirip2 dengan komentar blog2 atau tulisan2 yang pernah aku baca tentang Indonesia…

Yah, she said that she really love Indonesia… Why? She can do anything here….

Dia bilang, “kalau ada yang bilang Indonesia adalah negara muslim yang memiliki aturan yang sangat ketat, dll… Itu semua SALAH”.. Karena bahkan negaranya sendiri England, punya aturan yang jaaauuh lebih ketat daripada Indonesia…

COntoh kecilnya mengenai merokok… She said, “I’m smoking in Indonesia, but if I come back to England, I must be stop”..
Kenapa?
Karena untuk merokok sulit sekali di negaranya, sulit sekali menemukan ruangan yang bebas merokok, bahkan untuk di apartemennya sendiri. Terlbih lagi rokok mahal dan hanya umur tertentu yang boleh membelinya…

Itu cuman contoh kecil…. contoh lain mengenai hiburan… dia bilang baru kali ini dia melihat “hiburan” yang super parah yaitu di Indonesia….
Pelacur mudah didapatkan dari yang murah sampai yang mahal…..
Bahkan dia menunjukkan majalah TIme Out Jakarta yang saat edisi tersebut memberikan info tips n trick cara mendapatkan “chicken” di Jakarta… dimana dan bagaimana….

Pokoknya banyak banget deh yg dia ceritain tentang gado2nya orang Indonesia… dari mulai orang yang religius, yang setengah2 (ex/ abis sholat langsung dugem atau setidaknya minum2) sampai yang paling ancuuuurrrrr……

Yeah inilah Indonesiaku,Indonesia kita…
Entah kapan Indonesia bisa menjadi negara hebat…
Bukankah negara hebat berisi orang2 hebat??

COntoh senderhana, masalah Banjir…
Gak ada habisnya?
Kalau kata “editorial media Indonesia”, banjir itu sarana yang paling bermanfaat untuk semua pihak..

Mulai dari partai politik, sebagai sarana utk mengambil hati masyarakat dengan menunjukkan kepeduliannya,
LSM sebagai alasan untuk menjatuhkan pemerintah,
pemerintah sebagai alasan untuk mengeluarkan anggaran negara…

Tapi, lebih penting dari pada itu adalah “Kesadaran masayarakat” Setidaknya untuk tidak membuang sampah sembarangan…. Itu masalah mendasar bangettt….
Gak ada kesadaran utk membuang sampah pada tempatnya? Kayaknya semua bagian dari bumi ini adalah tempat sampah…

Akibatnya selokan penuh sampah, terus banjir abis itu nyalahin pemerintah….

Semua dah kayak lingkaran setan… gak akan putus…

Nggak ngerti juga sih (karena saya hanya orang awam) gimana caranya biar bangsa ini bisa Bangkit menjadi bangsa yang penuh Disiplin, Tanggung Jawab, Kasih Sayang dan pastinya Keimanan..

Just IMHO…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: