Posted by: faditya | March 21, 2009

Deg deg-an euy…

Kok jadi aku yang deg-degan gini…
Bangett…
gimana nggak?? liat nilai try out adeku yang hampir nyerempet nilai minimal …. statusnya si lulus, tapi….mepet bangetttt v___v

Hari ini mamaku ke sekolahnya (SMP 51) ada rapat untuk membahas hasil try out… ada 1 kalimat dari guru sekolah tersebut yang benar apa adanya, “Bu, anak sekarang emang susah-susah diajarinnya, dibilangin guru ngelawan, kalo dimarahin malah semakin ngelunjak…. Makanya ibu yang sabar ya ngadepin anak, banyak2 doa aja deh bu… ” blablablabla…. “Gak kayak anak2 dulu, nurut nurut … sekarang mah susaaahhh”…

Wuiiih… emang euyy… entah sejak kapan anak2 sekarang mulai kehilangan respect terhadap orang tua dan guru2nya… Terlalu banyak main, bersenang2, manja, dll…

Yah kalau dilihat2 memang ada bedanya… Kalau aku bandingin saat aku masih SD/SMP dulu… hiburan masih kurang… kayaknya dulu cuman ada tetris (I love it), tamagochi (gak pernah punya juga sii … ), sepatu roda (keinginan terpendam sejak dulu yang gak pernah kesampaian =D)…

Mall masih sedikittt… kalaupun ada kayaknya dulu aku lebih banyak beli alat2 tulis dan makanan..

Acara TV?? kayaknya masih fine2 aja… gak ada lah acara sinetron atau apapun yang menunjukkan anak2 gaul yang suka berantem karena masalah cewek/cowok dan selalu makai rok yang di atas dengkul…..

Tapi sekarang??? wuiiiih…. apa aja ada, ada ada aja….

  • Handphone (anak TK juga dah punya…)
  • internet
  • games PC or PS
  • mall mall mall dimanaaa2
  • model bajunya dah aneh2..
  • dsb dsb dsb…..

ohya satu lagi yang paling menarik… bahasa ABeGe nya itu lhooo…. @_@

Waaah pokoknya asal anak memiliki kemampuan “merayu”, “merengek” dan bahkan sampai acara “sakit” segala … semuaaanyaaa bisa dimiliki…

Teringat waktu ngajar anak SD/SMP di suatu bimbel dulu… Dengan segala karakteristik-nya… aku bisa lihat evolusi perilaku anak2 mulai kelas 4 SD, 5SD, 6 SD, 1SMP sampai 3 SMP….

4SD… masih malu maluu… lucuuuuuu…
5SD… yah masih diem2 aja sih… semangat belajarnya masih tinggi
6SD… dah mulai mulaii… “songong” beratt…
1SMP… baru masuk masih kalem… terus dan terus sampai tibanya aku dihadapkan harus ngajar anak 3SMP… gak ada sopan2nya .. terutama cowoknya…

Hufff…. still thinking what should I do with my childrens someday…. =D

Temans, mohon doanya… supaya adeku bisa lulus SMP dan bisa masuk SMA Negeri….. Amiiin


Responses

  1. mawaddah1985 said: Temans, mohon doanya… supaya adeku bisa lulus SMP dan bisa masuk SMA Negeri….. Amiiin

    amiin…moga bisa masuk ke SMU Negeri yang keren di daerah Cawang ^_^

  2. amiiin…bener ty… sekarang aja dah geleng2 kepala liat gaya hidup anak ABG…klo kita dah jadi orang tua nanti kira2 gaya hidup remaja kayak apa ya???? pastinya dah berubah lagi

  3. umam1101 said: SMU Negeri yang keren di daerah Cawang

    emang ada SMA Negeri yang keren di Cawang? bukannya yang keren itu cuman ada di Pondok Bambu *bumbu2 tawuran* =D

  4. tanasa said: geleng2

    dan bengong2 =D

  5. SMU di kodam tetap jayaaaaa…. *SMU cawang: ada ekskul jadi timer bis di UKI**SMU pondok bambu: ada ekskul mencangkul di sawah deket cipinang*

  6. mawaddah1985 said: Temans, mohon doanya… supaya adeku bisa lulus SMP dan bisa masuk SMA Negeri….. Amiiin

    aamiin.. :)Dan tetap optimis juga bahwa generasi mendatang, mulai dari kita, dan keturunan kita bisa menjadi generasi yang bermanfaat untuk umat. aamiin, ^^

  7. SMU kodam punya ekskul berenang di kali malang sambil bersihin sampah2 yang berserakan … *Return to the battle of SMU Kodam vs SMU Pondok Bambu* … =D

  8. Terimakasih ibu dania… yang lagi siap2 jadi ibu =D

  9. @mawaddah:Eit, SMU kodam elit coy! Dijagain perwira2 TNI plus ada kali yang menghalangi penyerbuan.Btw, khan sudah diperingatkan jauh2 hari: Jangan mengajari baca tulis kepada anak2 TK. Lagipula, anak sekarang itu dibina untuk semakin autis.

  10. jpmrblood said: @mawaddah:Eit, SMU kodam elit coy! Dijagain perwira2 TNI plus ada kali yang menghalangi penyerbuan.

    gawattt pasukan Kodam datang…. =D

  11. Yoih Bim, SMU di Kodam emang keren… ada premannya😛 Tapi bener lohhhh kereeeeeen😀

  12. 3 lawan 1??😀

  13. huhuhuhu iya iya deh… emang anak fasilkom banyak anak kodam… *nelangsa sendirian* =D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: