Posted by: faditya | July 25, 2009

nggak sholat sekali2???

aaarrrgh rasanya pengen marah2 denger omongan ini…
Astaghfirullahul’adzim….

Kok bisa ada pikiran seperti itu?
yah aku ngerti memang beliau kurang paham agama…

Susah untuk dibicarakan…
Aku sudah berusaha memberi argumen…
tapi tetap beliau katakan, “ya nggak papalah sekali2… Allah pasti ngerti kok… suamimu aja nanti yang sholat, terus doain kamu. Yang lain juga begitu kok….” Waaaakkkss…

Sholat itu tiang agama… yang membedakan agamaku dengan agama lainnya…
kalau sholat sudah ditinggalkan apapun sebabnya… apa kata Allah???
apalagi ditinggalkan hanya untuk hal yang tidak wajib seperti ini…..

Solusi?

Ganti yg lain? nanti malah jadi buat ‘perpecahan’… padahal dari awal memang aku mau cari sendiri aja…. tapi gak enak karena dan karena….

aku minta orangtuaku untuk meminta seorang ustadzah untuk menasihati beliau… Mudah2an beliah paham … Kalau memang dilarang pas hari-H yaaa kaboor aja….

Allah berilah hambamu ini kesabaran dan kekuatan ….
Temans, mohon doanya agar aku tetap istiqomah yaa……

~ jadi pengen bikin usaha “spt ini” sendiri…. nanti di iklan promosi aku bold kalimat, “PENGANTIN DLL BOLEH DAN HARUS SHOLAT TEPAT WAKTU. TITIK!!”


Responses

  1. Amiin.. good luck sis tuk walimahnya.. :)Iya.. seringnya karena make up, para penganten itu gak sempet sholat.. takut luntur..Padahal.. cewe minimalis make up-nya lebih menarik.. *buat saya.. :D*

  2. “harus gak sholat sekali2” maupun “harus sholat tepat waktu” itu sama2 gak bisa dinyatakan oleh seseorang ke orang lain, krn pilihan mau sholat sekali2 maupun sholat tepat waktu adalah tergantung individu masing2πŸ™‚ yg lain cukup menghargai saja..

  3. heh? maksudnya gmn? dia ga mau make-up ulang klo tya abis sholat atau gmn? mulainya kan udah lwt zhuhur, bisa sholat dulu. slesainya jam 5 jg masih bs ashar, klo mg selesainya mgrb ya sholat pas masuk ashar, gak di makeup lg jg ga apa2, pasti tetap cantik koq.. dasarnya kan udah cantik..:)

  4. kalo awalnya sudah berani melanggar perintah Allah…gimana kedepannya ya??perihal mengajak seseorang untuk sholat tepat waktu serta memperingatkan jika ia tidak sholat adalah kewajiban seorang muslim terhadap muslim lainnya, bukan sekedar saling menghargai. Kalo masing2 dah cuek n gak mau tau, bisa rusak masyarakat kita*just my 2 cents…πŸ™‚

  5. semoga tetap istiqomah yah ty…amiiin~sebelum di makeup, wudhu aja dulu…trus dijaga jangan sampe batal

  6. @havban: trims feb… kalo dah di jakarta mampir aja yaaa…. :D@onit: okelah kalau itu piliha… so pilihanku harus dihargai kan?@susi: iyaaa selesainya kan tak tahu kapan… itu aku aja yg batasin jam 5… kalo gk dibolehin ya kaboor ajaaa….. :P@umam1101: setuju umaam :D@tanasa: agak susah utk nahan **n***. Mudah2an si bisa… soale acaranya di luar, banyak angin pitttt…πŸ˜›


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: