Posted by: faditya | February 28, 2010

pempek pempek…

Wuaaaah senangnyaaa…
aku dah dibolehin makan pempek ma suamiku tercintah…
akhirnya malah jadi kalap…coba sana sini pempek bermerek… termasuk yang pernah dirrekomendasiin yaitu pempek Pak Raden…

Hasilnya adalah sebagai berikut… Berikut urutan pempek dari yang paling memuaskan sampai yang kurang memuaskan:

  1. Pempek Wong Kito 19… ada yang pernah dengar? ini menurutku yang paling beda, terutama dari struktur pempek-nya… agak2 kenyal (legit) gitu… rasa ikannya lumayan berasa, harganya variatif… kuahnya enak dan gak pedas…
  2. Pempek Musi Raya.. ini yang paling sering ada di mana2… porsinya lumayan… makan 2 biji dah lumayan kenyang.. kuahnya juga enak2 aja…
  3. Pempek Pak Raden… nggak tau kenapa rasa pempeknya agak kurang berasa… terus bandingin pempek lenjer di Pak Raden dan Musi Raya dengan harga yang sama.. ukurannya mini banget… terus kuahnya pedes di tenggorokan… padahal belum dikasih sambel…
  4. Cavin… don’t like price, size and taste….

begitu kira2….
nyam nyam nyammmmmmmm………….


Responses

  1. mmmmm… jadi pengen juga….

  2. Udah nyoba pempek abing? Klo di palembangnya yg terkenal buat oleh2 itu pempek candy ;D

  3. halaaah yang comment tiwi semuaaa… :P@te3we3: yukk traktir akyuuu@tiwichan: pasti kalian abis ngeborong mpek2 dari PLM ya? pempek abing dimana tiw?

  4. sori pake account emak gw..Bisa dicoba juga pempek di Klapa gading.. namanya apa yaah!?! sanjaya ato apa gituh di pengkolan dket MKG huhuuhu… itu mie celornya enak buanged.. pempeknya sih g usah ditanya.. nyari sama ky vico di plembang.. Pempek Wong kito 19 dmn yah tia?~vita~

  5. Eh mie celor ntu kayak gimana si? gw belum pernah nyoba yg lain2… suka takut nyoba makanan2 baru… Wong Kito baru ada 14 cabang si… kayaknya si di depok belom ada.. di jaksel juga belum ada… yang banyak di Pondok Gede…. hehehe

  6. wah ty.. klo orang palembang, makin pedas kuahnya (baca: cuka) makin enak… hehehemie celor itu mie kuning pake kuah telor dan udang…sedaplah. oya, ada togenya juga😀

  7. stuju dengan puspita😀 eh btw ternyata tya buka outlet wong kito… hmmm review nya jadinya diragukan nih….😛

  8. @pita: ohh gitu yaa… aku baru tau kalo orang Palembang suka pedes2… @ramot: hehehehe itu proses review juga utk ambil keputusan jadi atau nggak buka outlet itu mot… kalo gak enak gak akan dilanjutken… setuju?? hehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: